oleh

5 Rekomendasi Film Netflix Terbaik Untuk Menemani Kaum Rebahan

Balikpapanku.id – Kalian butuh rekomendasi film netflix untuk persiapan akhir pekan kalian? atau mungkin kalian ingin menjadi bagian dari team yang ingin menyelamatkan dunia dari wabah corona namun satu-satunya saran yang kamu ingat cuma saran dari dian sastro lewat post IG-nya yang berkata: Jika kamu ingin membantu Indonesia, tapi passion kamu adalah rebahan, ini kesempatan kamu. Tidak masalah kok, karena sebenarnya dengan tetap di rumah saja itu secara tidak langsung ikut memutus rantai penyebaran wabah corona di Indonesia.

Nah buat kalian yang kebetulan bosen dirumah aja namun bingung ingin mencari hiburan film di Netflix yang bisa mengobati rasa bosan kalian, berikut daftar rekomendasi film netflix terbaik yang cocok untuk dijadikan duet maut sobat rebahan kaum +62.

 

Rekomendasi Film Netflix

rekomendasi film netflix terbaik

 

 

 

1. Breaking Bad

breaking bad

Buat kalian pecinta film bertema kriminal tentu akan sangat terpukau dengan plot dan karakter yang dibuat di film ini.  Film ini bercerita tentang tentang seorang guru kimia SMA bernama Walter White yang hidup miskin. Saat istrinya mengandung anak yang kedua, ternyata dia didiagnosa terkena kanker paru-paru. Alih-alih dia berobat untuk kesembuhannya, Walter malah bekerjasama dengan mantan muridnya yang bernama jesse pinkman untuk menjadi bandar methamphetamine sebagai modal warisan saat dia meninggal.

Film ini meraih banyak penghargaan antara lain 16 Penghargaan Emmy Primetime, 8 Penghargaan Satellite, 2 Penghargaan Golden Globe, 2 Penghargaan Peabody dan 1 People’s Choice Awards. Bryan Cranston, pemeran tokoh utama, empat kali memenangkan Penghargaan Emmy Primetime untuk Penampilan Tokoh Utama Terbaik dalam Serial Drama. Pada tahun 2013, Breaking Bad masuk dalam Guinness World Records sebagai acara dengan rating tertinggi sepanjang sejarah seperti yang dilansir dari wikipedia. Bahkan di IMDB sendiri mendapat rating 9.5.

Baca :  Iseng Makan Jagung Menggunakan Bor Wanita Ini Harus Rela Kehilangan Sebagian Rambutnya

 

2. Money Heist

 

money heist

 

Film yang bertema perampokan bank ini menyajikan aksi yang sangat memukai ditambah plot cerita yang susah sekali untuk ditebak. Ditambah lagi kekuatan karakter tokoh di dalam film dijamin bikin anda betah maraton nonton serial ini.

 

3. Kingdom

 

kingdom netflix

 

Kingdom memiliki jalan cerita yang sangat menarik untuk ditonton.  Serial yang berdasar latarbelakang era joseon di korsel pada abad 15 ini bercerita tentang perjuangan Lee chang yang merupakan seorang putra mahkota untuk menyelamatkan kerajaannya dari gangguan orang jahat dan serta zombie.

 

4. Stranger Things

 

stranger things

 

Serial ini berkisah tentang seorang anak biasa bernama Will byers yang tinggal di kota Hawkins tiba-tiba lenyap tanpa bekas. Walaupun pihak kepolisian sudah menyelidiki kasus ini, namun ibunya, Joyce dan kakaknya yang bernama Jonathan berusaha mencari cara sendiri untuk menelusuri jejak Will. Ditambah lagi teman-teman will yang ikut mencari jejak will. Penelusuran ketika kelompok ini pelan-pelan menyibak misteri yang ada di kota Hawkins dan ada kaitannya dengan seorang anak yang berkekuatan super.

Baca :  7 Perjuangan dan Derita Anak Kos Sepanjang Ramadhan. Yanasip Jauh Dari Rumah~

 

5. Always Be My Maybe

 

always be my maybe

 

Mungkin di film ini doang seorang keanu reeves cuma menjadi cameo. Meskipun film ini berembel-embel komedi romantis, namun jangan salah karena banyak sekali adegan yang benar-benar mengocok perut penonton karena memang dibintangi oleh pelawak asli. Belum lagi alur ceritanya yang rada unik sehingga film ini cocok buat kalien pandemen film tapi takut untuk nonton film horor.

 

6. The End of The F***ing Word

the end of the fuckin world

 

Film ini  bercerita tentang 2 orang yang nekat untuk berpetualang dengan segala keterbatasannya dan berakhir dengan munculnya masalah-masalah baru di sepanjang perjalanan. Well, pada akhirnya orang-orang seperti kedua tokoh di film ini banyak dijumpai di kehidupan sehari-hari.

 

Sebenarnya masih ada banyak banget rekomendasi film netflix terbaik untuk di tonton sebagai teman di rumah aja. Tapi banyak buangetttttt. Mungkin kalian bisa tetap stay tune di balikpapanku dengan klik tombol notification untuk mendapatkan update terbaru tentang rekomendasi film netflix maupun berita-berita lainnya.

 

 

 

Komentar