by

Mau Ke Bali ? Berikut Hotel Murah Di Bali Dibawah 200 Ribu Yang Wajib Kamu Catet

-Travel-800 views

Ngomongin soal liburan, pasti kalian semua menginginkannya bukan. Di Indonesia sendiri ada banyak tempat liburan seperti Bandung, Yogyakarta atau Bali. Selanjutnya dalam liburan ada istilah itinerary yaitu susunan perencanaan selama liburan tersebut, fungsinya sendiri agar kalian mengetahui kira-kira berapa banyak budget yang kalian akan keluarkan. Banyak loh para wisatawan keluar budget extra karena tidak memiliki itinerary selama liburan.

Rincian itinerary sendiri meliputi ongkos transportasi, makan, tempat menginap dan destinasi. Jika kalian sudah membuat itinerary kalian bisa meminimalisir pengeluaran selama liburan. Namun yang perlu kalian tahu ongkos terbesar selain tiket pesawat selama liburan adalah tempat menginap.

Tidak sedikit wisatawan memilih tempat menginap di hotel yang terbilang mahal dengan harga 400 ribu lebih. Memang sih kemampuan seseorang berbeda-beda, namun sebenarnya ongkos menginap tersebut bisa diminimalisir dengan memilih hotel yang low budget, biasanya ditempat wisata banyak hotel low budget yang kualitasnya ga kalah menarik. Coba kalian bayangkan jika kalian menemukan hotel murah di Bali dengan harga dibawah 200 ribu tapi sudah memiliki fasilitas kolam renang, apakah kalian tetap memilih hotel yang mahal ?

Jika harga hotel 400 ribu dan kalian menginap selama 3 hari maka budget yang kalian keluarkan sebesar 1,2 Juta. Namun jika kalian memilih hotel low budget dengan harga 200 ribu dan menginap selama 3 hari maka biaya yang kalian keluarkan hanya sebesar 600 ribu. Dengan perhitungan di atas maka total budget liburan kalian nantinya akan lebih hemat 600 ribu.

Daripada kalian penasaran, berikut adalah daftar hotel murah di Bali dibawah 200 ribu.

1. BB Hostel Kuta

BB hostel kuta
via booking.com

Hotel ini terletak Jl. Kartika Plaza No. 22, posisinya udah jalan utama bukan berada di gang-gang, hotel ini letaknya sangat starategis karna terletak tepat di depan jalan utama di kuta ,di depan hotel ini ada discovery shopping mall pokoknya strategis banget, hotel ini mematok harga sekita 100k/malam untuk 1 orang ,itu harga yang penulis cek di booking.com untuk bulan november 2018.

2. Monostel

monostel bali
via agoda.com

Hotel ini terletak di Jl. Legian no.358A, Legian. Memiliki desain yang cukup menarik, tetap terlihat berkelas ,jadi biarpun murah ga keliatan murahan banget ,hotel ini mematok harga 100k/malam untuk 1 orang yah. cobain deh pengalaman nginep di hotel kapsul kaya gini.

3. Beneyasa Beach Inn 2

Kalian pengen hotel murah tapi ada kolam renang gede ? nah bisa pilih hotel ini , hotel ini tuh terletak di Jalan Lebak Bene Sari Poppies 2, untuk masuk kesini dengan mobil agak susah sih memang karna jalannya tuh kecil ,lewat gang gitu tapi kan wajar aja di bali mah banyak jalan sempit, hotel ini letaknya strategis banget, mau ke beachwalk atau pantai kuta tinggal jalan kaki sekitar 10 menit ,di samping hotel ini ada nasi padang semua menu dibawah 20 ribu low budget pokoknya jadi ga usah takut makanan mahal hahaha. Hotel ini mematok harga 135k/malam untuk kamar standar.

4. Denays House

Denays House Bali
via booking.com

Hotel ini terletak di daerah jimbaran ,tepatnya di Jalan Bantas Kangin ,jalan raya jimbaran masuk lorong dikit ga jauh, di depan hotel ini ada ayam geprek jadi jangan takut kelaparan, cocok untuk orang yang mau ikut dwp tapi mau low budget karna hotel ini hanya mematok harga 170k/malam untuk kamar standar.

5. Kosta Hostel

Kosta Hotel Bali
via tripadvisor.com

Ini tuh hotel favorit banget karna selain murah ini tempat instagramable banget kalian harus kesini pokoknya kalo pengen nginep di seminyak, hotel ini terletak di Jalan Dewi Saraswati III No. 77, 80361 Seminyak deket banget untuk ke cafe dan tempat hiburan terkenal di seminyak, hotel ini nawarin kamar seharga 170k/malam untuk 1 orang ,jadi cocok banget buat solo traveller.

Sebenarnya masih banyak hotel-hotel murah berkualitas di Bali dan tentunya instagramable banget. Tapi untuk 5 hotel low budget di Bali, penulis lebih merekomendasikan 5 hotel di atas. Semoga bermanfaat.

News Feed