by

Jadwal Cuti dan 100 Calendar Of Events Indonesia 2019

Memasuki awal tahun adalah kebanggaan tersendiri bagi para pekerja yang gemar memanfaatkan waktu cuti kantor. Jumlah cuti disetiap perusahaanpun berbeda-beda tergantung dari jenis pekerjaannya, namun ada juga yang sama sekali ga dapat cuti kantor.

Nah buat kamu yang tahun ini udah dapat cuti kantor, bakal sayang banget kalau cuti kantormu ga kamu manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Cuti kantor cuma di rumah aja ? Ah itu ga seru. Cuti kantor sendiri menurut penulis diberikan perusahaan bagi karyawan agar karyawannya bisa terhindar dari tingkat stress saat bekerja. Kalau cuma ngabisin waktu cuti dengan tidur makan tidur makan, tingkat stress mu sebenarnya ga hilang tapi cuma tertahan aja. Gimana stress mau hilang, kalau suasana yang kamu lihat itu-itu saja.

Lalu bagaimana memanfaatkan cuti kantor di tahun 2019 ?

Salah satu cara memanfaatkan cuti kantor untuk menghilangkan stress adalah dengan cara pergi liburan. Liburan sendiri sebenarnya ga perlu jauh-jauh, yang penting kamu harus cari suasana yang berbeda, tempat yang berbeda dan melihat orang-orang yang berbeda atau yang ga pernah kamu temui. Tapi ga ada salahnya juga buat kamu yang bener-bener pingin liburan keluar daerah.

Oh yah kalau mau liburan keluar daerah pastinya kamu butuh waktu cuti yang lebih lama bukan. Biar waktu cutimu ga habis dalam satu kali perjalanan, ada baiknya untuk manfaatin waktu cuti ditengah tanggal merah. Nah ini dia rekomendasi tanggal waktu cuti buat kamu di tahun 2019.

This slideshow requires JavaScript.

Udah dapat tanggal cuti yang kamu inginkan ? Selanjutnya yang akan penulis bahas ialah destinasi liburan kamu, kira-kira enaknya kemana ?

100 Calendar Of Events Indonesia 2019

Sekarang waktunya buat kamu mikirin destinasi liburan yang kamu kunjungi saat mengambil cuti. Di Indonesia sendiri ternyata ada tanggal-tanggal khusus dimana beberapa daerah mengadakan event daerah masing-masing. Lalu kira-kira dimana tempatnya ?  Ternyata beberapa pekan lalu Kementrian Pariwisata Indonesia udah melaunching yang namanya 100 Calendar Of Events Indonesia, kalender ini berfungsi untuk memberitahukan kepada kamu ada event apa saja di Indonesia.

Daftar 100 Calendar Of Events Indonesia 2019 ternyata ga asal pilih loh. Event-event yang masuk dalam daftar tersebut ternyata udah lolos kualifikasi 4C, yaitu Creative Value, Commercial Value, Communication Value, serta didukung adanya CEO Commitment. Diharapkan dapatn memberi dampak positif ke masyarakat seperti adanya perputaran ekonomi yang langsung dirasakan oleh masyarakat setempat, serta mampu meningkatkan nilai media (media value) bagi citra destinasi wisata daerah.

kalender of event kemenpar

Berikut adalah daerah-daerah di Indonesia yang masuk dalam daftar 100 Calendar Of Events Indonesia 2019. Event di Kalimantan Timur juga masuk kriteria loh.

Berikut merupakan daftar 100 Calendar of Events Indonesia 2019 yang telah dirilis oleh Kemenpar RI:

FEBRUARI 2019
5-19 Februari
14-18 Februari
Cap Go Meh, Kalimantan Barat.
Festival Pulau Penyengat, Kepulauan Riau
20 Februari Pesona Bau Nyale, Nusa Tenggara Barat
MARET 2019
1-3 Maret Java Jazz, DKI Jakarta
7 Maret Horas Samosir Fiesta, Sumatera Utara
24-31 Maret Bali Spirit Festival, Bali
24-31 Maret Exciting Banten on Seba Baduy, Banten
24 Maret-5 April Bangka Culture Wave, Kepulauan Bangka Belitung
29-31 Maret Tour de Bintan, Kepulauan Riau
APRIL 2019
1-10 April Festival Teluk Tomini, Sulawesi Tengah
11-14 April Majapahit Travel Fair, Jawa Timur
15-20 April Krui World Surfing League, Lampung
20-21 April Gebyar Pesona Budaya Garut, Jawa Barat
26-28 April Ziarah Kubro, Sumatera Selatan
MEI 2019
2-5 Mei The 20th Majapahit International Travel Fair, Jawa Timur
10-28 Mei Pesona Khazanah Ramadhan, Nusa Tenggara Barat
18-24 Mei Festival Budaya Isen Mulang, Kalimantan Tengah
19 Mei Asia Afrika Festival, Jawa Barat
20-5 Juni Festival Parade Pesona Kebangsaan, Nusa Tenggara Timur
JUNI 2019
15 Juni -13 Juli Pesta Kesenian Bali, Bali
7-9 Juni Bintan Triathlon, Kepulauan Riau
16 Juni Jakarnaval, DKI Jakarta
16-23 Juni Festival Sriwijaya XXVIII 2019, Sumatera Selatan
17-19 Juni Yadnya Kasada Bromo, Jawa Timur
24-29 Juni Festival Teluk Jailolo, Maluku Utara
28-30 Juni Festival Bakar Tongkang, Riau
JULI 2019
1-6 Juli Festival Biak Munara Wampasi, Papua
5-7 Juli Aceh Culinary Festival, Aceh
5-8 Juli Toraja International Festival, Sulawesi Selatan
5-12 Juli Festival Parade 1001 Kuda Sandelwood dan Tenun Ikat, Nusa Tenggara Timur
17 Juli Festival Babukung, Kalimantan Tengah
18-22 Juli Festival Bumi Rafflesia, Bengkulu
20 Juli Mizan Al Sufi, Jawa Barat
20 Juli Tanah Lot Arts Festival, Bali
25-28 Juli Toboali City on Fire Sesi 4, Kepulauan Bangka Belitung
25 Juli-25 Agustus ARTJOG, D.I Yogyakarta
26-28 Juli Solo Batik Carnival, Jawa Tengah
26-29 Juli Festival Pesona Bunaken, Sulawesi Utara
27 Juli-3 Agustus Festival Cisadane, Banten
28 Juli Banyuwangi Ethno Carnival, Jawa Timur
30 Juli-3 Agustus Jember Fashion Carnaval (JFC), Jawa Timur
AGUSTUS 2019
2-4 Agustus Dieng Culture Festival, Jawa Tengah
2-6 Agustus Buleleng Festival, Bali
3-4 Agustus Festival Cheng Ho, Jawa Tengah
4-5 Agustus Festival Morotai, Maluku Utara
7-10 Agustus Festival Budaya Lembah Baliem, Papua
7-12 Agustus Tomohon International Flower Festival, Sulawesi Utara
7-13 Agustus Polewali Mandar International Folk & Art Festival, Sulawesi Barat
Festival Sandeq Race 2019, Sulawesi Barat
8 Agustus-8 September Jakarta Food & Fashion Festival, DKI Jakarta
9-11 Agustus Pasa Harau Art & Culture Festival 2019, Sumatera Barat
18 Agustus Saman Gayo Alas Festival, Aceh
18 Agustus Karnaval Kemerdekaan/Grand Karnaval Indonesia, DKI Jakarta
18-20 Agustus Festival Teluk Ambon, Maluku
23-25 Agustus Lampung Krakatau Festival, Lampung
21-25 Agustus Sanur Village Festival, Bali
23-25 Agustus Festival Budaya Wisata Pasar Terapung, Kalimantan Selatan
26-31 Agustus Pesona Festival Danau Tektonik Poso, Sulawesi Tengah
SEPTEMBER 2019
1-10 September Festival Tabut, Bengkulu
4-8 September F8 Makassar 2019, Sulawesi Selatan
5-7 September Solo International Performing Art, Jawa Tengah
5-10 September Festival Bahari Kepri, Kepulauan Riau
6-8 September Festival Wisata Loksado, Kalimantan Selatan
9-16 September Festival Payung Indonesia, Jawa Tengah
9-16 September Festival Moyo, Nusa Tenggara Barat
12-15 September Festival Pinisi, Sulawesi Selatan
13-15 September Tour de Linggar Jati, Jawa Barat
15 September Malang Flower Carnival, Jawa Timur
15 September Ciletuh Geopark Festival, Jawa Barat
17-22 September Tour de Siak, Riau
21-22 September Jogja International Street Performance, D.I. Yogyakarta
21-25 September Festival Pesona Danau Limboto, Gorontalo
21-29 September Erau Adat Kutai & 7th International Folk Art Festival, Kalimantan Timur
22-25 September Festival Batanghari, Jambi
23-26 September Tour de Ijen, Jawa Timur
27-29 September Festival Tanjung Lesung, Banten
27 September-
27 Oktober
Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival, DKI Jakarta
28-29 September Musik Alam 2019, Kalimantan Utara
OKTOBER 2019
1-6 Oktober Festival Likurai Timor, Nusa Tenggara Timur
6 Oktober Festival Karnaval Karawo, Gorontalo
6-7 Oktober Aceh International Diving Festival, Aceh
6-10 Oktober Festival Pesona Selat Lembeh, Sulawesi Utara
7-11 Oktober Festival Seni Budaya Papua Barat, Papua Barat
12 Oktober Gandrung Sewu, Jawa Timur
12-17 Oktober Festival Keraton Kesultanan Buton, Sulawesi Tenggara
18-21 Oktober Festival Pesona Bahari Raja Ampat, Papua
19-21 Oktober IronMan 70.3 Bintan , Kepulauan Riau
19-25 Oktober Jakarta Fashion Week, DKI Jakarta
23-25 Oktober Festival Danau Sentarum, Kalimantan Barat
23-27 Oktober Ubud Writers and Readers Festival, Bali
23-28 Oktober Festival Takabonerate, Sulawesi Selatan
25-27 Oktober Pesona Nusa Dua Fiesta 2019, Bali
3-7 Oktober Festival Kerinci 2019, Jambi
27 Oktober Jakarta Marathon, DKI Jakarta
27-29 Oktober Festival Pulo Dua, Sulawesi Tengah
NOVEMBER 2018
1-3 November Festival Mahakam, Kalimantan Timur
2-10 November Tour de Singkarak, Sumatera Barat
10-15 November Festival Bekudo Bono, Riau
11-13 November Wakatobi Wave 2019, Sulawesi Tenggara
11-14 November Pesta Rakyat Banda, Maluku
15-19 November Festival Tanjung Kelayang, Kepulauan Bangka Belitung
16-17 November Jogja International Heritage Walk, D.I. Yogyakarta
16-20 November Festival Ya’ahowu, Sumatera Utara
17 November Borobudur Marathon, Jawa Tengah
DESEMBER 2019
1-31 Desember Iraw Tengkayu, Kalimantan Utara
4-7 Desember Festival Pesona Budaya Minangkabau, Sumatera Barat
7-8 Desember Batam International Culture Carnival, Kepulauan Riau
9-12 Desember Festival Danau Toba, Sumatera Utara
13-16 Desember Pemuteran Bay Festival, Bali
28 Desember Festival Budaya Cirebon, Jawa Barat

 

News Feed